исключение правил из смысла

Мар Евгений
благодать невозможно измерить, и на вкус не испробовать боль.
можно только неверием верить, что все ж встретит вселенной любовь
где-то там, за последним порогом, предваряющим вход в небеса.
ну...по маленькой...искренне...с Богом!
виски. водка.
похмелье. слеза.
исключение правил из смысла, или, с умыслом, правдою ложь.
бесконечности край слишком близко. пуля-дура, любовница-нож,
приласкают тебя напоследок искривлением временных драм.
кур не нужно считать за наседок, если в щи их отправил.
бальзам
греет душу алеющей кровью, закрыванием полночью глаз.
ты в тоннеле, ослом за морковью, ищешь свет, упираясь в каркас
новомодных регалий, религий, перезревших империй и снов.
кожей сотен холодных рептилий выстлан путь в теплый омут миров.
выжжен ты перманентным рожденьем, неосознанным знаньем веков.
дух вливается в вены мгновеньем, райским садом, страной дураков.
и не нужно противиться доле, и не нужно искать благодать.
ты не умер. ты просто на воле...
попытайся вселенною стать.
попытайся, себя растворяя в бестелесный межзвездный эфир,
ощутить, что земля ведь живая.
полюби этот проклятый мир.

***
всё смешалось и всё прояснилось. Рай ли, ад ли - тебе не понять.
то ли боги впадают в немилость, то ли вдруг снизошла благодать.
и становится ясным и близким то, что было далёким вчера.
лишь бутылка вселенского виски...
или вишни...в саду. до утра.