Поэт не гений, вовсе нет

Сергей Таллако
Эпоху нашу омрачают
Мешки валюты, алчный бред.
Понять – куда мы пришагали,
Поможет он – бедняк поэт.

Не даст меча и горсти злата –
Лишь неуверенный ответ.
Вот он-то где-то и когда-то
Родит в сознаньях наших свет!

И вспыхнет: не страшись влюбиться,
Сверкнёт: не бойся победить.
Вниманью полыхнёт зарницей:
Вяжи разорванную нить!

Эпоху часто затмевают
Предательства и злой навет.
Но жаром искры озаряют -
Горит осознанный совет.

Поэт – не гений, вовсе нет,
Кроссвордов жизни он любитель!
Ему подарком – ваш привет,
Вы тупостью – ему мучитель.