Янтарная оса

Гольгертс
                Не измени,
                прощая, просто знай:
                лукавы злые языки
                без имени.

                Но образы храня,
                внутри застывшей музыки,
                повремени.

                Я – та, кто без лица,
                сутулая лиса на хвое.

                И времени
                янтарная оса
                уснула в волосах твоих.

                _____________


                Не измени, повремени,
                прощая, просто знай: я – та, кто без лица.
                Лукавы злые языки. Сутулая лиса на хвое
                без имени и времени,
                но образы храня, – янтарная оса –
                внутри застывшей музыки уснула в волосах твоих.

                * * *



                Частный случай, так называемой техники растворения (совмещения).
                Здесь шесть нижних строчек текста помещаются справа от шести верхних,
                образуя таким образом самостоятельное стихотворение.