Перепутав руки и крылья

Анна Мелен
(слабонервным не читать)


Он в окно смотрит на зрелую вишню,
А по ней сотни капель дождя сползают.
Как-то всё так нелепо и странно вышло.
Она просто ушла. Ушла нагая.

Ведь сто раз уходила, но возвращалась.
И поэтому он не грустил, не плакал.
А теперь навсегда и что осталось?
Лишь в квартире кусок едкого полумрака.

И сидит и колени сжимает руками,
А вишня багряною кровью сочится.
Он воет, и ноет, кричит он часами.
Поверить в случившееся просто боится.

Навсегда ведь ушла и ушла без сознания.
Перепутав окно с металлической дверью.
Перепутала мысли, мечты и желания,
Перепутала руки, и крылья, и перья.

А вишня так манит своими плодами.
Зачем через дверь, так гораздо быстрее.
Не воет, не ноет уже он часами.
И ягоды стали вдруг как-то краснее.


02.06.2017
(ломаная строка)