В июне день не меркнет

Николай Гренков
В июне день не меркнет под пологом небес,
Зелёною листвою покрылся звонкий лес,
И солнце над землёю, лаская синеву,
Плывёт, не зная устали, и прогоняет мглу.

В июне сердце полнят заветные мечты,
И мы, забыв печали, в потоке суеты,
Спешим без остановки все завершить дела,
Чтоб лето не жалело удачи и тепла.

В июне мы, однажды, нашли свои пути,
Не ведая, что ветры нас встретят впереди,
Но шли за горизонтом сквозь грозные шторма,
Поняв, что свет надежды дарила нам судьба.

В июне день не меркнет, и потому опять,
Любовь свою и чувства в душе нам не унять,
Пусть солнце золотое, лаская синеву,
Плывёт, подобно парусу, и прогоняет мглу!

02.06.2017