Время жить

Анастасия Рузняева
И бурной речкой жизнь бежит,
Уносит время в прошлое мгновенно,
И тихим омутом стоит,
Листая годы вежливо, почтенно
И невозможно всё остановить
Куда уж там? За мигом не угнаться.
Минуты счастья не перехитрить
И с бедами приходится встречаться.
При этом делать можно , что угодно...
Достойно может тот лишь жить,
Кто мыслит чисто и свободно,
Не прекращая жизнь свою любить...