140-я стрелковая дивизия

Ирина Кудряева
Он оказался в самом эпицентре,
На самом главном Курском рубеже.
Он смерть попрал своей геройской смертью -
Весь полк полёг на выжженной земле.

Сто сороковая стрелковая дивизия
Здесь стояла насмерть, разгромив врага.
Храбрые стрелки пожертвовали жизнями -
Огненной была Курская дуга.

Он оказался в самой мясорубке -
Горела сталь и плавилась броня.
Но не прошла орда фашистов к Курску
Сквозь дым и пламень адского огня.

Он похоронен был в могиле братской -
Стоявший насмерть весь стрелковый полк,
Не отступив перед армадой танков,
Что шли по полю русскому катком.

Сто сороковая стрелковая дивизия -
Здесь стояли насмерть все твои полки,
Жертвуя собой и своими жизнями,
Чтоб на поле войн жизнь дала ростки.

Сто сороковая пятиорденоносная
В огненной дуге закалила сталь.
Чтобы в поле рожь налилась колосьями,
Кровью прадед наш землю поливал.

www.proza.ru/2014/06/13/650