Отче наш...

Пётр Родин
Бабушка почитывала книжку ,
Всё одну и ту же каждый день .
Маленький тогда ещё мальчишка –
Внук всё удивлялся: « И не лень? «
Встанет под иконы и читает ,
Кланяется Богу своему ,
Свет лампадки потихоньку тает ,
Будто удаляется во тьму .
Поначалу внучек даже злился
На причуды бабушки седой ,
И ему под утро часто снился
Строгий Бог с густою бородой .
И, в слова нисколько не вникая ,
(Стих не стих , - какой-то ералаш )
Отрок ,под молитвы засыпая ,
Выучил невольно «Отче наш».
Детство , будто голубь из ладоней ,
Вырвалось , а он не крестит лоб .
Юности норовистые кони
С рыси всё сбивались на галоп …
…От разрывов никуда не деться ,
Бесится в истерике « Калаш» …
Вспомнилась молитва та, из детства ,
Внук познал в Афгане  « Отче наш»…

Часто и при солнце и в ненастье
Приезжал без видимых причин
На могилку бабушки . И счастье
Он познал , и силу божьей  власти ,
Боль души от тягостных кручин .