огни летящего за Фрези Грант

Михаил Просперо
Жизнь и гордА
и высокА
и женственна, как с гор лавина.
Ты снова у меня в руках -
как глина.

Ночь это ноль
но есть огни
летящего за Фрези Грант кораблика.
Наощупь дерево согни,
вот яблоко

Грех это груз,
а слово - сглаз
молчанье и при расставаньи золото
ну почему же каждый раз
так холодно...

Остыл металл
он телом стал
моей молитве слабым искушением
и я, как Мастер, снова разбивал
Любви свершение!

И снова шаг
и всё не так
и тьма под огненными волнами
как будто Богом часть листа
уже заполнена

И что за мир?
И что за ним?
И кто за дверью в мироздание?
И что мы снова говорим
одним дыханием?