Тесей. Змеится лабиринт Дедала

Хубулава Григорий Геннадьевич
Тесей

Змеится лабиринт Дедала,
Чудовище во мраке ждет
Себе обещанного дара,
Тесей рассеянный идет.

Критяне древний чтят обычай,
Что защищает их от бед,
Голодный, с головою бычьей,
Пускает слюни людоед.

Герой, к своей мечте привязан,
Проходит за верстой версту,
Нить Ариадны, словно разум,
Его уводит в темноту.

Он ищет радости и лавра,
Стоглавый ужас одолев,
Тесей поборет Минотавра,
Освободит несчастных дев.

Все ближе чудище стенает,
Все меньше воздуха объём,
Он победит и не узнает,
Что в сердце побывал своём.