Ты ничего еще сказать не смог

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Ты ничего еще сказать не смог,
Все мысли в многословье утонули,
Но кончен твой роман; не потому ли
Ночь разлила чернила вдоль дорог?

Темней черновика твоих страниц,
Весны промозглой тает день последний,
Перенасыщен сносками созвездий
Пытавшимися что-то пояснить.

Но бесполезно снова воскрешать
Тот вымысел, что истиною дышит,
Пусть кто-то мирозданье перепишет,
Когда придет умеющий читать.