Беспилотники

Владимир Темкин 3
Летят беспилотные птицы
В туманной и синей дали,
Им трудно взлетать и садиться,
Легко им вдали от земли.
Ведомые твёрдой рукою,
Покорные в этом судьбе,
Они вытворяют такое,
Что трудно представить себе.
И в мощном рывке и порыве,
Своё отработать спеша,
Они не щадят своих крыльев,
Раз этого просит душа
У псевдопилота, который
Рвёт  пульт, словно небо кляня,
И силы  хватает мотору,
Как сердцу хватает огня!
Фигурами сверхпилотажа,
Прочертит туман или смог,
Бесстрашна, всесильна  и даже
Бессмертна, храни её Бог.
Летят беспилотные птицы,
С нелёгкой небесной судьбой,
При всём том, что может случится,
Они остаются собой!
Они остаются собою,
Подобны блестящей стреле,
Когда при отказе  и сбое
Пикируют носом к земле.
Детали - забаву потомкам -
Удар  расшвыряет окрест...
И светлая память обломкам,
А в небе прочерченный крест!!!