Сон

Алекс Егорович
я спал,
и этой неспокойной ночью,
тебя увидел я во сне...
мне разрывало сердце в клочья,
от видов прошлого во тьме...
я спал...

мне снился сон,
в котором ты вдали сидела,
общалась с кем-то, не со мной...
и сквозь мои глаза смотрела,
твой взгляд как будто ледяной...
мне снился сон...

к тебе я подошел,
пытался прядь волос потрогать,
рука сквозь марево скользила,
и развернуть хотел за локоть,
но ты была не достижима...
к тебе я подошел...

я сел меж вами,
а ты смотрела сквозь меня,
и мило о своем болтала...
я был, как призрак для тебя...
и ты меня не замечала...
зачем я сел меж вами?

я закричал!
не знал, что будет впереди,
с секундой каждой выл все громче!
душу сковало мне внутри...
слеза упала мне на очи...
без сил я замолчал...

я встал...
окинул вашу пару взглядом,
к тебе нагнулся, в тот же миг,
и с нежностью, прям с ухом рядом,
шепнул "прощай", твой голос стих...
я начал уходить...

ты зарыдала...
во след ты обернулась мне,
хотела что-то мне сказать...
рвала одежду на себе,
я так хотел тебя обнять...
ты крикнула "постой!"

ко мне ты подошла,
и что-то важное хотела,
в глаза мне глядя прошептать,
промолвить то, что не сумела,
в последней встрече мне сказать...
ко мне ты подошла...

ты исчезала...
и сквозь тебя я посмотрел,
твой голос тише становился,
я на секунду онемел,
и в онеменьи спохватился...
ты исчезала...

меня ты обняла...
почувствовал родные руки,
что плечи с силой сжали мне,
и горечь всю от той разлуки,
был разум буд-то в пелене...
меня ты обняла...

исчезла ты...
я твоих слов не разобрал...
ты не смогла мне все сказать...
я сел и громко зарыдал...
я не успел тебя обнять...
упущен шанс...

и я проснулся...
в груди щемило с пробужденьем,
передо мной твой образ был...
не насладился я мгновеньем,
и сон нас снова разлучил...
зачем проснулся я?

ведь это сон...
а в голове кружили мысли,
на части рвался разум мой,
картины сна в глаза зависли...
от недосказанности той...
а это сон...
всего лишь сон...