Сельская картинка

Олег Решеткин
   
В окошке картинка печальная -
Грудастая девка нахальная
Уселась напротив, бесстыжая -
Сверкает подробностью рыжею.

Струя из неё хлещет мощная,
Рекою течёт  к дальней рощице,
Дымок над рекой поднимается,
а бедствие все не кончается...

Вот раньше я б вышел с дубиною,
Прочёл бы нотацию длинную,
Потом наказал очень строго б я,
В сарае, два раза, убогую...

Да только лет пять, как я старенький
Дубина - как колышек маленький...
Пойду, отломлю лучше пряничка,
Налью кипяточек из чайничка,

Варенья добавлю вишневого
и вспомню деваху бедовую.
Отбросив пустые условности,
Погрежу о рыжей подробности...


              2 июня 2017

           О. Решеткин