Когда достигну милой пристани

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Когда достигну милой пристани,
Найду сокровище свое.
Любовь сорадуется Истине,
И счастье в истине ее.

А разум твой с копьем и латами
Исчерпан мерой бытия,
На все сомнения пилатовы -
Господь, сказавший: - Это я.

И в промежуточной, мучительной
Бессильной мгле, открыв словарь,
Горит ошибкой промыслительной
Табличка: "Иудейский царь".

Глагол по-новому спрягается,
Сияет жизни естество,
В пустой гробнице улыбается
Любовь... и больше - никого.