к циклу о грибах

Вера Варшавская
Продёрнута  травой лесных дорог мережка
И лёгким цветом -акварель от шляпок сыроежки.
Напрасно думать  свысока про хрупкие юбчонки,
Как правило, других грибов большие компаньонки!
А с сыроежками пирог под рюмочку "Столичной"?
Благословил к столу сам Бог, назвав его отличным!

                в.в. 2016