Как хочется преобразиться

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *


Как хочется преобразиться,
И тесную покинув клеть,
Не в сумрак плоти погрузится,
А птицей над тобой взлететь.
И удивленными крылами
В недолгой слабой тишине
Поднять над головою пламя,
Что истощает душу мне.
Ему едино: кожа, перья,
Копыта, шерсть и чешуя,
Во всем живом без лицемерья
Пылает жарко жизнь моя.
И может быть, увидев это,
Как свет у раковин внутри ,
Ты вместо тихого ответа
Счастливо выдохнешь: - Гори.