Я не знаю светлей одеянья

Татьяна Михетова
Я не знаю светлей одеянья
И покрова не знаю теплей
Чистой совести состоянья,
Чудных дней пребывания в ней.

Изменив Божий суд покаяньем,
И лицо сохранив средь потерь,
Услаждаюсь от пониманья
До чего жизнь прекрасна теперь.

Сколько нужно, путь длинный измерив,
Разорвать страстных душных цепей,
Чтоб пройти испытания в вере,
И чтоб истину стало видней.

                02.06.2017г.