На старой танцплощадке

Амалия Дик
Играет грампластинка на старой танцплощадке,
И кружат в такт ей пары, как много лет назад,
Не в новомодных платьях и серебрятся прядки,
У кавалеров в возрасте сияет снова взгляд.

И, кажется, что сбросили лет сорок в лучшем случае,
Но руки, словно лебеди, ложатся на плечо.
По жизни были многие, наверное, везучими,
Воспоминанья нежные вернутся к ним ещё.

Нога немного шаркает, и нет былой подвижности,
О стати молодецкой им приходится вздыхать,
Но если присмотреться к ним, то все, как прежде, личности,
Их души не состарились, им хочется летать.

Пусть грампластинка старая на радиоле кружится,
Как будто снова молодость вернулась к ним опять.
Болят суставы вечером, перед дождем недужится,
Зачем грустить о суетном, вновь будут танцевать.

Осталась в старом городе, где интернет не ловится.
Ей возраст дан по паспорту почти под пятьдесят,
Но по привычке вечером в субботу, как уж водится,
Туда пенсионеры все по-прежнему спешат.