Пятнадцать тысяч дней

Мила Морозова-Крамар
Сонет №3

Пятнадцать тысяч дней в моём календаре,
И каждый прожит мной, и каждый весит что-то:
Сначала детство, школа, институт,
Потом работа – дом и снова дом – работа.

Ах, да ещё была любовь,
Счастливый брак, семейные заботы,
Рожденье сына, недосып и вновь:
Работа – дом, и снова дом – работа.

Тринадцать тысяч дней, пусть каждый весит грамм,
Они ложатся тяжестью немалой,
Они согнуть способны пополам,
Ведь я слаба и я уже устала…

Но день настал, когда признать пришлось –
Намного больше груз того, что не сбылось.