Вольная птица

Нина Бочкарева
Я свои почищу перышки,
И расправлю крылья новые,
Улыбнувшись в небе солнышку,
Полечу вполне здоровая.

Стану я свободной птицею,
Корм найду в полях и рощицах,
В родниках напьюсь водицы я.
Песни петь  на воле хочется.

Средь березок птичкой певчею
Буду песни петь красивые,
И домой вернувшись вечером,
Я пойму, что птица сильная.

Впредь я буду осторожною,
Не возьму с ладошки зернышек.
Улечу от невозможного.
У меня в подружках - солнышко.