Моей Родине

Измайлова Евгения
Русь моя, земля необъятная,
Ты на зависть просторы раскинула.
Сколько раз на тебя нападали,
Только ты, моя Русь, не сгинула.

В твоих водах враги тонули,
Разбивались о горные скалы,
Пропадали в лесах дремучих,
Видно, этого им было мало.

Не понять им умом дремучим:
Говорить с нами силой - пустое.
Русь - и мать, и сестра, и дочка,
Уважать и любить их стоит.