Комар и Пчела сказка

Ирина Павлова 9
Лето в разгаре жаркое,
Благоухают цветы,
Солнышко светит яркое –
Добрый мир красоты.
Летала с цветка на цветок
Пчела, собирая нектар,
Сладкий солнца поток,
Смотрит – сидит Комар.
- А ты чего здесь расселся?
Освобождай площадку!
Ты крови ещё не наелся?
Зачем, вам, вампирам, сладкое?
Я наслаждаюсь мёдом,
Здесь, над цветком, пою
Вместе с пчелиным народом…
- И я нектар ведь пью!
- Да что ты? Ну и дела!
Я слышала, вы кусаетесь?
- Пора такая пришла!
- Вы тоже нектаром питаетесь?
- Кровь Комарихе нужна,
Чтоб выводить потомство,
Жена, как мать, не нежна,
С детьми не водит знакомства!
Целых триста яиц
Кладёт она в каждую лужу,
Она не запомнит лиц,
Над ними она не кружит!
- А в луже утонут они?
Нет, все личинки плавают,
Вода их надёжно хранит,
Среда для детей славная!
- А что они в луже едят?
- Всё, что смогут найти,
Туда – сюда бороздят
Одни и те же пути!
А из личинок – куколки
Будут быстрее двигаться,
Надо им до рождения
Набегаться и напрыгаться!
Потом – комары, комарихи,
Жизнь для всех них – движение,
Всем от последних - лихо,
Людское изнеможение.
- Так что? Значит, ты – хороший?
Только нектар и пьёшь?
- Нектар мне всего дороже!
- Ну, ты Комар и даёшь!
Садись, подкрепись немного,
Цветы ты везде найдёшь,
А мне уж пора в дорогу,
Мёда уж полный ковш!