Одета, но гола душой...

Зинаида Данилова
Одета, но гола душой,
Стоит у Бога на ладони,
Стоит пред Ним, а сердце стонет.
Что мерки ей и суд людской,
Горит пред Богом всей душой.

За все горит в судьбе она.
Тот пламень от сердечной мышцы
Бежит и ей вкусить до дна
Всю боль, чтобы не стать убийцей,
Душе своей не стань убийцей.

Теперь весь жар, что подал Бог
Идет дозволенною речью,
Течет для всех чрез Его печи
Господь и милостив, и строг,
Запальником души суров.

Не гладит нас по голове,
Поскольку не спасаем души.

Жар Его гнева верой тушим,
Чтоб не забыть себя во мгле.