Никто не знает, что сможет ждать

Лена Бусыгина Спб
Никто не знает, как сможет ждать,
лишь видя звёзды на дне колодца.
Стремятся чаще скорей удрать
туда, где светит побольше солнца.

А там, где только идут дожди,
смывая дни в водоток неделей,
и нет гарантии впереди,
чтоб берега эти обмелели,

там порастает откос травой,
не дав цвести полевой клубнике,
лишь ходят звери на водопой,
и в реку месяц глядит безликий.

Но, даже, в царстве сплошных дождей
жизнь утверждает свои законы.
Среди туманностей и теней
как звёзды, смотрят глаза иконы.

2.06.17