Душа порочна

Исман Макшиев Мавлаевич
Как много в жизни искушений.
Один лишь шаг до прегрешений;
Как уберечься нам от зла,
Что можно нам,а что нельзя?

Мне как ревнивецу ислама,
С вопросом этим повезло;
Могу спросить я у имама,
Что есть добро,а что есть зло?

Запретный плод нас манит вечно,
Всё льстит нам грешная любовь;
Соблазн велик,душа порочна,
И мы в преддверии грехов.

Вчера душа мне говорила: -
Жена соседа хороша...
Но тут же сура из корана
Мне сразу в голову пришла.

Я проклял дьявола - иблиса;
Воздал хвалу Творцу миров!
Лишь свыше,может быть,защита
От искушений и грехов.