Катарсис

Скаредов Алексей
Катарсис чужд моей природе,
Как будто был я на войне,
И суждено моей породе
Знать то, что истина в вине.

И не сыскать на дне трагедий
Её величественный свет,
Какой бы их не создал гений.
И нет катарсиса. Всё нет.

А вот на дне простых стаканов,
Пожалуй, истина и есть.
Бармен, сей гений бочек, кранов
И бутылей - тебе вся честь

От авторов высоколобых,
Что над союзом слов корпят!
Неси стаканов правду новых
И потчуй истиной ребят!