Пустота

Наталья Глухушина
Природа ведь боится пустоты.
А почему? - задайтесь-ка вопросом!
Водились в чёрной комнате коты?-
Поди найди, раз чернота под носом.

В неведомой космической дали,
Где света нет,а только мрак и вакуум,
Возникнуть МЫСЛИ дерзкие могли:
Создать вселенную, любовь поставив на кон.

Масштаб немыслимый!.. И с чем его сравнить?..
Но соразмерно замыслу пространство.
Нажав на "Пуск"- процесс не отменить:
Иудаизм, Ислам, Магометанство...

Запущено Сансары Колесо,
Где всякой твари ниша есть и мера.
В кристалле ПАМЯТИ - трагический узор,
На срез- картина странная,- ХИМЕРА:

Бредут яйцеголовые на ЗОВ,
Во след им СТРАХИ тлена-обнуления.
Но КОМНАТА закрыта на засов.
И так из поколения в поколение...

Не сброшены вериги от оков.
Надежды-лучик ловят взгляды дружно.
Сквозняк для трансформации мозгов,-
Менять чего-либо?!..А надо-ли?!-НЕ НУЖНО...

      Картина Константина Коробова - "Пустота"