Предательство

Тата Степанова
Он стар и слеп... и никому не нужен...
Никто за ухом не почешет вечерком,
Никто не пригласит его на ужин,
К блестящей миске с именным клеймом.

Он жил в уютной, деревянной будке,
И был хозяину опорой и плечом!
Шло время, истекали его сутки,
Он стал не нужен-чувства не причем!

Не нужен, потому что только лает,
Зачем здесь бесполезный,лишний рот?
Слепой... кого угодно в дом пускает,
А если злоумышленник придет?

Закинув на плечо мешок с дубиной
Хозяин молча подошел к нему в упор,
И будто нож литой вонзился в спину,
Да нет, не нож, скорей всего топор...

Как оказался он в лесу-совсем не помнит
Как выбрался из грязного мешка...
Слепой и старый, кто его накормит?
Ведь сам он не добудет ни куска!

Он брёл по лесу наугад, вздыхал с тоскою,
На узкую тропу без сил упал...
Как можно было поступить вот так со мною?
Внутри чуть слышный голос прошептал....

Нашел его лесник уже под вечер,
Едва живого, чем ему помочь????
Взгрузил слепого пса к себе на плечи
И пулей полетел в приют в слепую ночь...

Он утром оклимался в странном доме,
Где лай, и шум и все чужое тут,
Но рядом вдруг почувствовал душою,
Есть человек, а значит это друг...

И началась другая жизнь в последнем доме,
К нему приходят новые друзья,
И наполняется душа его тоскою...
Ну хоть кому то в этой жизни нужен Я !!!!

Его кровать- кусочек одеяла...
В его глазах бельмом расплылся лед...
Его в приюте кличут "доживала",
И знает он, хозяин не придет....