Вечно в ответе

Светлана Когаринова
В душу строки стучали негромко...
Игнорировать их не могла.
Карандашно-графической тропкой
За собою стихия влекла.

Подросла... только сердцем девчонка!
Как отец мне – заботливый муж...
Вместо мамы безудержной пчёлкой
На два дома кручусь и верчусь.

Не становятся взрослыми дети,
Хоть рождаются дети у них,
Но родители вечно в ответе
За подаренных чад дорогих.

Только кажется гранью свободы
Отдаления тесный мирок,
Но минуты слагаются в годы
Прежде, чем ты усвоишь урок...

Сына вырастишь, древо посадишь,
Дом построишь и путь совершишь,
На земле всё, что надо, уладишь
И в последний приют поспешишь.

Там, на кладбище, лесом заросшем,
«Сулико» запоёт соловей,
И прольётся слеза о хорошем,
Завершившемся в жизни твоей.

И потомкам «на вечную память»
Беломраморной ляжет плитой
На могилу заказанный камень
С гравировкой на нём золотой.

Загрохочет аккордами неба
Торжествующий гром в вышине...
Ароматами свежего хлеба
Моё детство вернётся ко мне...