Лесть

Игорьильин
Непонятны эти сдвиги -
Колебания погод,
Перепутаны у книги
И пролог, и эпилог.
Положение серьёзно:
Не цветёт в твой день сирень,
И без грома очень грозный
Не поднялся май с колен…
Ничего неочевидно,
Вероятность всё же есть,
Пусть не будет так обидна
Ландышей дурмана лесть.
Невзначай тебя задобрит,
Вскружит голову легко,
Идеала скромный облик,
Аромат лесных цветков.