Всё равно

Игорьильин
Не верится, когда-то было:
Скорее, поскорей, скорей,
Но время будто бы застыло
В обрывках дней календарей.
На ходиках движенье стрелок -
Одно из многих тайн пока,
В окошко солнце посмотрело -
Гулять на улицу пора.
Карт нераскрытая колода
И непонятное – давно,
Какой сегодня месяц года,
Число, неделя - всё равно…
Нет, ничего не изменилось -
Бегут по небу облака,
Но человек попал в немилость -
На старость лет нажил  врага.
То время: c бременем обиды,
Никто не ценит в грош его,
И мельком разве что, увидеть -
Не уцепится за него…
С добром, а может в укоризне,
Расскажет мне моя ладонь:
Сколько осталось в этой жизни,
Пылает времени огонь.