Неизлечимо

Нина Куваева
Имеющие уши, да услышат:
Здоровый человек - стихов не пишет!
Стихи - болезнь: разлад души и тела.
И вот пишу... представьте, не хотела,
Но затянуло... Как болезни пик -
Потоки строк часы прессуют в миг
Горячечного бреда сновидений
(Сермяжной правды всех произведений).
Провал во времени - и жар спадает,
Но ненадолго... Этих мук не знает
Счастливый человек, живущий в мире
Реальности, без снов. Мне говорили
"Не надо", только кто советы слышит?
Здоровый человек стихов не пишет...