Не-разборчивое...

Татьяна Пешкова
                "Это было отпущено мне и тебе и за что?.."
                И.Кондратьев




...во мне живут чужие письмена,
дрожащей рябью, как в ведре с водою...
и песня - "напилася я пьяна" -
кружит над покосившейся трубою,
над крышей цвета "горький шоколад",
цепляясь за верхушки гордых сосен...
прости-прости, понятно,что не рад,
а я ждала чего: ласкаво просим?..
с горячей и весёлой буквой "О"!..
на синем - с золотой каёмкой - блюде...
и снова нам, братишка, не свезло...
да, это я крылатому приблуде...
у тех, кто возвращается назад,
лицо - полуистёртая монета...
встряхнётся сердце-шар и снегопад
украсит белизной начало лета...
заштопанная строчкой глухорань -
картиною придуманного мира...
и ангел мой трясётся: Тань, а Тань,
пойдём отсюда, холодно и сыро...
в небесной печке: сажа, чад и дым,
закрытым для тепла и слёз союзом...
ну, что ползём?..нет, дудки!.. мы - летим!..
вернее он - а я на шее грузом,
тяжелым, вам не снилось, жернова,
к тому ж душа - изнанкою наружу...
хрипит болезный: брось свои слова,
иначе мы себя уроним в лужу...
приятно оказаться в дураках,
когда ты в этой роли мчишься к цели,
у нас и пятна грязи на щеках:
Венеция, Париж и Хайфа с Дели...
спросили бы меня какой процент,
ну, если брать расклад обыкновенный,
того, что мы попали точно в центр
твоей закрытой - наглухо - вселенной?..
но кто-то посадил тот странный сад:
листы моих тетрадок вместо листьев...
...почто без наказаний и наград
на белом свете даже дня не мыслим?..
баюкая зависимость свою
от взятой наугад волшебной книжки...
"ну, разве что в беспамятстве, в раю"...
где нет любви смертельного излишка...