Горят закатом облака

Ивановантон
Горят закатом облака,
В лучах огня сияя,
И легким ветром пелена
Плывет, вдали витая...

Мгла серых-серых темных туч,
Страша и удивляя,
Откроет розовую высь,
Маня и изумляя.

Стремятся ветром тучи вдаль,
Все небо затмевая,
И словно светло-серым шаль
Узором вдохновляет.

То белым-белым воспарят
Те облака густые,
Летят, летят, летят, летят
В движении седые...

То ветер западный несет
Воздушных масс потоки
И словно этим нам дает
И чувства, и уроки.

Лазурный цвет на темно-сером
И изумрудно-голубой,
То фиолетово-лиловый,
То вновь сияет светлой желтизной...

В просветах звезды, загораясь,
Влекут сквозь мрак и темноту,
И души, светом пробуждаясь,
Воспримут ясность, чистоту.