Мы на задворках

Николай Игнатков 2
Мы на задворках

Мы на задворках у судьбы,
Играем роль свою в массовках.
И перемен ждем без борьбы…
Другим, завидуя в обновках.

И каждый шаг наш, наша мысль,
Сковала памяти надежда.
Другим полет отдали ввысь…
Не по плечам своя одежда.

И выжидая и скуля,
Во всем ее мы обвиняем.
Достигли сами мы нуля…
Нагими Господу предстанем.