Обида

Алина Волку
*Стихотворение написано в рамках пари, условие - написать за месяц 20 стихотворений, раскрывающим те или иные чувства или эмоции*

1) Обида.

Уже не страх - всего лишь боль,
И стыдно за себя саму.
В душе - сплошная муть да соль,
И тёмным эхом - "Почему?"

Ещё не гнев, уже не крик,
Но в горле - ком, и в сердце - мрак.
Всего один тлетворный миг -
И стынет в мыслях - "Как же так?"

Не злость - всего лишь пустота.
Душа - почти как решето.
И в уголках немого рта
Застыло горькое: "За что?!"

Не человек - лишь маска, роль.
Не позабуду - отпущу.
Ещё не смерть - всего лишь боль.
Уже не гнев. Но - не прощу.