Повар

Борис Нечеухин
Готовлю:

грамм триста слов отборных /но не мата/
в кастрюлю и на медленный огонь;
щепотку рифм на влажную ладонь –
для стройного весеннего салата;
пикантных тем подброшу…как без них?
Онегинской строфой разбавлю блюдо
и… пять катренов вкусных, словно чудо,
дымятся на тарелке… режу стих
и поглощаю с видимым блаженством.

Иная кухня у других писак –
съедобное не варится никак,
хотя готовить запустили женщин:
щи с одами без едоков прокисли,
пейзажное азу горит в шкафу,
а лирики любовной конфитюр
густым желе заполоняет мысли.
Охота жрать, но в горле встал кусок
и я голодным возвращаюсь к дому,
где пишется и пьётся по-другому –
под “Путинку” и плавленый сырок.

Есть поварской и шутовской колпак,
мне их /пока/ не различить никак.



02 июня 2017 года
Санкт – Петербург