Честь русского

Владислав Сибирев
В Россию вросший я корнями глубоко,
Горжусь своею несомненностью, что русский.
Слова бегут мои осознанной строкой
Без стопки водки и селёдочной закуски.
Люблю я Родину, как должно свою мать
Любить без шкурных интересов и сравнений.
Старался в жизни ей бессовестно не врать
И не выстаивать за блага на коленях.

Россия нравится мне лицами людей,
Такими разными по графике и цвету.
В них православный, мусульманин, иудей
По сути жизни мне дают ответы.
В душе звучат моей их мудрые слова.
Их кровь пульсирует согласно ритму жизни.
Но вдруг война…. Честь русского жива!
Я встану первым на защиту ближних.

       1 июня 2017г.