Июньские дожди

Влад Корнев
Я вас люблю, июньские дожди!
Ваш голос навсегда запал мне в душу.
Настойчиво он шепчет мне:дождись!
И эту радость время не разрушит.
Сиренью расцветал наш майский сад,
И воздух был напоенный весною,
Когда твой быстрый, осторожный взгляд
Открыл мне тайну,что была тобою.
И тайну ветром прочь не унести,
Не запорошить вьюгою январской,
Её с собою так легко нести,
Как в детстве можно упиваться сказкой.
Дождю - дорога в небо дверь открыть
И обратиться облаком красивым.
Хочу я вместе с ним по небу плыть
И слушать голос тот, дождя, любимый...