Мать

Андрей Незбайло
Родина-мать, Родина-мать,
Ах, как боюсь я тебя потерять...
На сломе эпох, появившись на свет,
В стране, которой давно уже нет.

Не зная страданиям начала конца,
Оставшись один, словно как сирота.
Так и не в силах простить и понять
Тех, кто убил тебя, Родина-мать.

Не принимая того, что случилось,
Увидев, во что после них превратилась.
На что променяли, к чему привели,
Бесстыдные дети, убийцы твои.

Которых, как будто за тысячу лет,
Зачали враги, оставив свой след.
Во время набегов и множества войн,
Насилуя землю с нашей страной.

Так и создав своё племя манкурдов,
Рожденных здесь, но душой не отсюда.
И всё им тут чуждо, и всё им тут зло,
Чужбину считая превыше всего.

Родному народу, как будто бы мстя,
За то что, оставили их без отца.
Во время набегов и множества войн,
Когда воевали с нашей страной. 

Но их порожденья останутся с нами,
Дело продолжив своё за отцами.
Что приходили насиловать мать,
Теперь изнутри став ее разлагать.

Добившись того, чего так хотели,
Как только властью над нею завладели.
Не отпуская бразды до сих пор,
Когда в девяностых взошли на престол.

Всё разграбляя, что только могли,
Суя по карманам богатства страны.
Как шлюху, используя между собой
Купле-продаже подвергнув любой.

Разрушив страну, которой владели,
Оставив нам то, что еще не успели.
Создав вместо Родины, этот Содом,
Повсюду посеяв свой произвол.

Но я продолжаю надеяться, ждать,
Что Родина-мать возродится опять.
Испепеляя врагов во спасение,
Всех кто отрекся, свершив преступление.

Не зная страданиям начала конца,
Оставшись один, словно как сирота.
На сломе эпох появившись на свет,
В стране, которой давно уже нет.