Заговор

Алексей Николаевич Петровский
...принимать дозировано.

У Алёны в поле лён,
Под горой - родник хмелён,
Певчей речью наделён,
Ветер небом окрылён,
Чёлн под парусом смолён,
Двор - метён, а  дом - белён,
У плетня - зеленый клён,
Чугунок в печи калён,
Кот умен, а вол - силён,
Пёс за преданность хвалён,
Светел день, да сладок сон
И весь Мир в Неё влюблён...
Дотлевай, Тоска, углём!
Уплывай, Тоска, угрём!
Синие Сирины соль приносили Ей,
Соль - четвергОва, ешь - будь здорова!
Боль перекрещена, склёвана кречетом,
Силами вещими счастье обещано...