нерв

Алина Романова-Вольфган
нерв

моя жизнь длинною в смычок
созвездие да созвучие

я культорологический торчок
и всю жизнь меня это грызло и мучило

шатается каждый мой нерв

каждый будто выходец из таверн,
что стоит с бутылкою грога
под небесным сводом
и ругает бога

а потом достаёт табаку кисет,
папиросу сжимая устами

моё сердце - кисель
в грязном стакане

каждый мой нерв
сотню раз перекроенный
маской бесчувствия
и безмолвия барракуд

диктует стихи, неизвестно кому,
строфа-паутина, что плетёт каракурт,
в кустах у обочины
пыльного и широкого шоссе

широкого, как маяковского шаг
и как его душа,
воспевшая чувств громаду
и алые губы лилечки

а рифмы дяди Володи - похлеще града,
испепеляют сердца жаркие и современные книжечки

но ещё сидит человек у окна, сгорбленный
главное, что мои нервы сильные

сидит человек,
глазами поедая осину

человек обхватил колени
и давит свою улыбку
человек носит пальто, курит Шипку

у человека мысли ширь,
вид человека не броский,
человек с гипертрофией души,
Бродский

а нервы мои скачут, пляшут канкан, бранли,
они корабли,
севшие на мель

никому не верь

особенно людям,
которые внимали хулигана слову,
которым было смешно и весело,
брали стихи серёженьки за мирскую основу,

а потом
повесили

вот тебе, миленький, верёвка прочная,
вот тебе мыло, хорошее и скользящее,
мешаешь душою своей искрящей,

вот табурет, хороший, надёжный

мои нервы шалят
надо крепче схватиться за вожжи

шатается каждый мой нерв
как умирающий вепрь
ревущий в глубине лесной,
чаща глаза свои лиственные
вытаращила, приняла, как к себе домой,
раскрыв истины

только вепрю не легче от этого умирать,
нехорошо, когда умирают нервы-вепри,
чаща их поддевает ветвями

страшно писать,
товарищи,
во времени,

если посудить,
в любом

особенно про любовь.

алина вольфган