плюс на минус

Алина Романова-Вольфган
плюс на минус

сизокрылое небо разверзлось
глотаем буквы
глотаем градус
тут плюс на минус
но тут не бездна
не нигилизм
со вкусом клюквы
и день мне в радость
и дым клубился
почти что фатум

сизокрылое небо разверзлось
ползём в ноябрь
ползём до фляги
прям как в пустыне
до этой влаги
и пригубить бы

и я молодой Агасфер
не встречавший Христа
я не старый не серый
с кусочком веры
в чешуйках рыбы
подсел на лавку
и грохот глыбы
и боль деревьев
растущих в кадке
в которых чахнут
и пахнет чаем
с жасмином мятой
и мне прохладно

и речка стонет
покрыта настом
моей печали
так вымывающей
хлоропласты
вселенской грусти
тоски по свету
так каждый кустик
сейчас тоскует
роняя листья
нам под ногами
стеля ковёр
ну а я шагаю
походка лисья
так нас научили
октябрьский ветер
сейчас остёр
словно перец чили

а тут закаты
поярче клюквы
рассветный мак
лучеглазый лютик
глотаем градус
глотаем буквы
и каждый вечер тут
абсолютен
тут плюс на минус
витает запах
корицы яблок
миндаля мёда
я словно Минос
я сын Европы
и я сын Зевса
не воевода
и не палач
и я не мессия
не лучезарный
рассветный лютик
не обескровлен
не обессилен
не обездолен
и не опасен

ведь каждый вечер тут абсолютен
и так по своему он
прекрасен

алина вольфган