Книга-любимица...

Боян Бель
Книга-любимица - друг навсегда.
Ты поссоришься с ней,
Её поругаешь,
Но если случится с тобою беда,
Нет средства верней -
Ты её почитаешь.
На страницах её между строк море чувств,
Море мыслей живёт между слов на пробелах.
Там и зло, и добро, и радость, и грусть -
Ты начал читать, и оно закипело.
Ты читаешь минуту, читаешь часами -
Страница, десяток, полсотни, конец.
Ты её не листаешь - съедаешь глазами,
Как герою даётся терновый венец.
Он венец получил как награду за подвиг,
И ты рад за него, за героя чернил.
И ты снова с начала - знакомый здесь облик,
Который вчера на страницах кружил.