***

Ия Френкель
Хорошо, что холодно. Люблю я
Старый август, мокрые сады.
Ветер, лица хмурые целуя,
Дождь свивает в струи, словно дым.
Небосвод в сверкающих расколах
Ливнями холодными размыт
И лежит, намокший и тяжёлый,
На плечах своих кариатид.

Я прощу дождю его жестокость,
Воздуха туман и синеву,
Захлебнусь серебряным потоком,
Но на помощь жизнь не позову.
Я глаза закрою - и увижу,
Как жестоко мокрый ветер лгал,
Как отчаянье подкралось ближе
И любовь сразило наповал.

И увижу я, как зло и властно,
Словно воле неба вопреки,
Свет немой зари, багрово-красный,
Хлынет в русло каменной реки.
И небес блуждающее око
Вдруг осветит то, что впереди...

...И увижу я, как одиноко
Ты идёшь по Млечному Пути.