Тучи бегают по небу

Пётр Бобунов
***
Тучи бегают по небу,
у погоды моветон.
Треба лета, лета треба –
кони меряют пальто!

Развесёлое ненастье,
невесёлая трава…
Вон, - пальто и на Пегасе! –
Даже крылья в рукава.

И надолго ль, кто же знает:
небо - будто кто затёр.
Девушка весло ломает –
хоть какой-то, да костёр…

Непогоже,  непогоже,
 неуютно на Земле:
девушка в гусиной коже,
пепла горсть, Пегас в чехле.