О былом мои мечты

Сергей Шумский
Люблю траву косить косой
Омыть лицо святой росой;
Набраться сил, передохнуть,
Чтоб снова плечи развернуть.
Взмахну упруго я косою –
Валки ложатся полосою.
…Пригрело солнце - в тень пора.
Я вновь приду сюда с утра,
Сложу из трав дворец-копну,
В его чертогах и усну.
И пусть ещё раз мне приснится
Моя любовь, краса-девица…

… В копне увядшие цветы,
Как  о былом мои мечты.