Колокольный звон. Мои не спетые песни

Михаил Демин
Я опять проснусь, темнота окон.
И метелица в поле будто,
За окном звучит колокольный звон,
Разбудив меня снова утром.
Не зови и не пой мне метелица,
Звёздный плащ по ветру развевается,
Это осень разлучница, стелется,
И со мною в тиши забавляется.
Не зови меня в своё прошлое,
Всё упало в осадок несбыточность,
Нам, оставив лишь капли хорошего,
Из крапивы рубашку по ниточке.
В перепутье дорог снова выйду ль я,
По одной пойду, снимут головушку,
По другой умру  ли от стыду я,
По, другой, только ты и соловушка.
И крестовые хлопоты новые,
Угостят ли стрелою калёною,
Непутёвые зорьки бубновые,
И с такою, как ты, не путёвою.
Ты не пой свои песни соловушка,
Всё давно в этой жизни уж спетое,
От любви мы лишь губим головушку,
Собираемся в рань предрассветную.
Я бы всё отдал хоть за миг вдвоём,
Я бы всё отдал за минуту.
И звучит за окном, колокольный звон,
И уносится в небо будто!