***

Елена Заря
"Пусть тянет ввысь залезть над головой,
 пускай, - задрав свои, - наверх глазеют,
 как ты летишь на зависть ротозеям,
 ничем не привязавшимся тобой."......
         Владимир Робертович Соловьев.

        ***
Маразм крепчал. Словами как горохом,
Курвятник старых дур, кормил день ото дня.
Сначала был шутом, теперь вот скоморохом.
К тому ж и с музой вышла западня.

Аврора, муза так воспетая в сети,
Вдруг на поверку оказалась мужиком.
Вот потому-то, господи прости,
И не тревожился герой сей ни о ком.

Мать умерла. Он настрочил стихи.
Но, на могилу к ней не поспешил.
Жену оклеветал, свои прикрыв грехи
И бросил умирать. Так выгодней решил.

Ведь он же гений, он герой...
Он сделал все, чтоб жизнь была легка.
К тому же дуры за него горой,
А он живет на содержании мужика.

Он рифмоплетствует бездарно и без смысла.
Врет так, что сам забыл о чем.
Ему плевать, что над женою смерть нависла.
Ведь есть мужчина, что заботится о нем.

А дуры старые с восторгом рукоплещут.
Ах, он романтик и такой мужчина....
И хором на его жену клевещут,
Не зная что он трус, подлец, скотина.

Какие времена, какие нравы...
Так мало женщин и так много баб.
И кто сильнее те сегодня правы,
Ну а неправ конечно тот кто слаб.

В одежде правды нагло ложь шикует.
Всем правят подлость, глупость, злоба.
Таланты гандобят. Бездарность торжествует.
А ведь остался всем один шажок до гроба.....